domingo, 15 de abril de 2007

Empate Superclásico

Este domingo se disputó la versión número 180 del Superclásico del fútbol argentino entre Boca Juniors y River Plate, terminando en un entretenido empate 1 a 1.

A los 45 segundos de juego, Pablo Ledesma aprovechó un descuido en la defensa "millonaria" (que tuvo tres cambios con respecto a la habitual ya que entraron Tuzzio, Nasuti y Domínguez) para anotar un tempranero primer gol y derrumbar de golpe todas las aspiraciones que tenía River al comienzo.

Boca dominó cómodamente el primer tiempo, creando situaciones de gol muy claras pero encontrando oposición en un sólido Juan Pablo Carrizo, quien se encargó de cerrar su portería impidiendo el aumento en el marcador.

No se veía por donde Boca podía perder este partido cuando Pezzotta pitó el fin del primer tiempo.

El segundo tiempo cambió radicalmente, a los 5 minutos de haber comenzado, Mauro Rosales aprovechó un exelente pase de Marcos Ruben para decretar la paridad en el marcador.

De ahí en más el partido fue parejo, con llegadas en ambos arcos y destacando la solvencia de Carrizo para mantener la igualdad en el marcador.

En el minuto 40 del segundo tiempo se produjo el ingreso de Guillermo Barros Schelotto, ídolo de Boca y que, probablemente, haya disputado su último Superclásico.

Al final fue un entretenido 1 a 1, con varias opciones de gol y donde Juan Pablo Carrizo fue la figura del cotejo.
Como estadísticas de los enfrentamientos entre "xeneizes" y "millonarios", Boca ha ganado 65 partidos mientras que River se ha impuesto en 60, con 55 empates.

Esto dejó a Boca Juniors en la segunda posición del Campeonato Argentino, a 2 puntos de San Lorenzo, mientras que River Plate quedó cuarto, a 8 puntos del líder con un partido menos.